おひとりさま文化部

お裁縫とか料理とか読書とか

にんじんシリシリごはん

夕ごはん

 

  • にんじんシリシリ
  • お味噌汁
  • きゅうりの酢の物
  • サラダ
  • 大学芋
  • 巨峰

 

・にんじんシリシリ

にんじん・玉ねぎ・ツナ・卵を炒めて味付けは出汁粉と醤油。

 

・お味噌汁

鰹節と昆布の出汁で、具はじゃがいも・椎茸・わかめ。

初めての組み合わせだけど美味しかった。

 

・きゅうりの酢の物

デリッシュキッチンのレシピ。

安定感。美味しい。

 

・サラダ

レタス・サニーレタス・ミニトマト・きゅうり・ブロッコリースプラウト

ドレッシングはサウザンアイランドドレッシングと、ごま油・塩・海苔の2種類作りました。

サウザンアイランドドレッシング子供にヒット中。

 

・大学芋

子供が好きなメニュー。

お代わりしてくれました。

 

 

 

ごちそうさまでした。