夕ごはん
- 鯖明太
- 豚ひき肉とキャベツのスープ
- 無限ピーマン
- 巨峰
・鯖明太
めんたいパークの鯖明太です。
1切れが大きいので夫と半分こ。
子供には焼鮭。
・豚ひき肉とキャベツのスープ
『最新!幼児食』のレシピです。
豚ひき肉とキャベツだけ1.5倍にして作るのが好き。
私は大好きだけど子供は食べない。
焼いてからだし・醤油・みりんで煮る系の無限ピーマンです。
ピーマン大好きなので美味しい。
熱々でも冷めてもおいしい。
元のレシピはほんだしを使うんですけど、出汁粉(鰹節粉・椎茸粉・昆布粉)で代用しました。
・巨峰
子供が巨峰食べられるようになったのでデザートに。
おいしい。取り合いです。
ごちそうさまでした。