夕ごはん
- サバ缶大葉と三つ葉おろし和え
- ミネストローネ
- 春雨サラダ
- もやしナムル
・サバ缶大葉と三つ葉おろし和え
『夫のためのやせごはん』のレシピ。
おいしかったけどリピはするかなー、どうかなー。
理由は缶詰なのに焼く工程が入るので面倒臭いなーって。
・ミネストローネ
材料はにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・大豆水煮・ウインナー・トマト缶・にんにく。
オリーブオイルでにんにく炒めて野菜とウインナー炒める。
水とトマト缶入れて煮るだけ。
味付けはコンソメ。
すっぱかったらトマトケチャップを入れる。
・春雨サラダ
『子どもに食べさせたいすこやかごはん』のレシピ。
春雨サラダってハム入ってるイメージあったけどハム無しでも美味しいんだね。
・もやしナムル
もやしが余ったので家の定番もやしナムル。
茹でて絞ったもやしにごま油・塩・醤油・にんにくチューブ・煎り胡麻を和えるだけ。
子供もミネストローネのスープ好きなのに、煮詰めすぎてスープがほとんど無くなっちゃって食べてくれなかった。
じっくり煮てあるからすっごくおいしかったのに。
ごちそうさまでした。